نونة الشعنونة الامين العام
عدد الرسائل : 102 العمر : 33 القطر: : الرياض وطنى : المزاج : المهنة : النشاط : SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\"> <!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">من مواضيعى:عبد الرحمن الريح شاعر الحقيبة الخالدة وقصيدته ملك الطيور.او الطاؤوس..]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/12/2007
| موضوع: وجبات سودانية ... السبت ديسمبر 22, 2007 3:12 pm | |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
انشاء الله في البوست ده اي شخص حابي يزيد لينا اكلات سودانية يتفضل .. :P :D
اولا نبدا لكم ملاح سبروق كارب بالقراصة تاكلوا ماتدوا الجنبكم ;)
اها قولوا بسم الله ملاح سبروق
اسم غريب لبعض النا س واساسا السبروق (صفق) البامية شكله عريض يورق ذى الورق من عروقه وتعمل شوربة عادية عبارة عن لحم + ماء+بصله كبيرة تتقطع لاربعة لو حبيتى عندما تغلى الشوربة وينضج اللحم نقوم باخراج اللحمة خارج الحلة ونضع (صفق) السبروق فى الشوربة ونضعها تغلى وتنضج وناتى بالمفراك ونبدا بفركها واضافة الويكة وفى ناس بفروكوها بالبامية اللينة يعنى تقطع البامية ذى قطاع الويكة الناشفة وتغلى مع السبروق ونفركهم مع بعض. اما القراصة عبارة عن دقيق معجون بالماء ومضاف اليه خميرة (دقيق فينو او قمح ويحبذاالقمح دائما) وتصب فى صاج الكسرة .
ثم ناتى بالصحن الكبير ونرص القراصة وناتى بالكورة ونصب الملاح يطلق عليه ملاح سبروق واضافة لصحن الصلطة والتحلية بطيخة باردة وبالهناء والشفاء اخوتى بالمناسبة لو فى اى اضافة ممكن ياهلنا بالمناسبة وجبة شايقية فمرحبتن باهلنا الشوايقة
| |
|
نونة الشعنونة الامين العام
عدد الرسائل : 102 العمر : 33 القطر: : الرياض وطنى : المزاج : المهنة : النشاط : SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\"> <!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">من مواضيعى:عبد الرحمن الريح شاعر الحقيبة الخالدة وقصيدته ملك الطيور.او الطاؤوس..]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/12/2007
| موضوع: رد: وجبات سودانية ... السبت ديسمبر 22, 2007 3:13 pm | |
| الليلة يااعزائى ملاح النعيمية ودائما عند اهلنا الجعليين
نبدا: بسم الله
اولا: اصب الزيت وطبعا البصلة محمرة ومدقوقة وجاهزة ح ارميها فى الزيت بجانب الشرموط طبعا مسحون جاهز اخلطهم مع بعض واضيف بسيط من الصلصة ولو عاوزه تعملى ليه حبتين طماطم تخلطيهم بيبقى طاعم جدا واضيف (الروب) او الزبادى وبعد ما تغلى تلك المواد وتختلط بعضها ببعض (تنضج يعنى)افتح الحلة واضيف الويكة ( حبه.حبه) لكى لا تكرضم وابدا افركه بالمفراك وبعد ماتتماسك اى تنضج انزلها لكى تبرد
وبعدها اجيب الصحن الكبير (صحن الرص)وارص الكسره واجيب كورة الملاح واصب الملاح وصحن صلطة مضبوط ويقعدوا فى الصينية وبالهناء والشفاء
خليتكم بعافية
| |
|
نونة الشعنونة الامين العام
عدد الرسائل : 102 العمر : 33 القطر: : الرياض وطنى : المزاج : المهنة : النشاط : SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\"> <!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">من مواضيعى:عبد الرحمن الريح شاعر الحقيبة الخالدة وقصيدته ملك الطيور.او الطاؤوس..]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/12/2007
| موضوع: رد: وجبات سودانية ... السبت ديسمبر 22, 2007 3:14 pm | |
| الليلة ملاح تقلية بعصيدة تاكل ماتدى الجنبك يااخوى الملاك اها بسم الله نبدا المطبخ جاهز من كله
يلا نبدا العمل واثناء عملى له ابدا بالشرح نبدا بصب الزيت فى الحلة وطبعا البصلة محمرة ومدقوقة جاهزة+لحمة مفرومة وفى ناس بيحبوا يعملوه (بالشرموط) والشرموط عبارة عن لحمة مجففة نخلطهم مع بعض بجانب الصلصة او (عصير الطماطم) ونضيف لهم ماء وبعد ان تغلى الماء نبدء فى اضافة الويكة وبدا نلايق بالمفراك طبعا وبعدها ننزلها لكى تبرد اما عمل العصيدة او اللقمة نصب ماء فى الحلة وبعدغليانها نبدا فى صب العجين المر واضافة الدقيق الا ان نستوى وننزلها وناتى بالكور ونبدا بقطعها فى الكور. وبعدها تقلب اللقمة فى الصحن وتملح بملاح التقلية وبالهناء والشفاء
وطبعا اعزائى الوجبات ده مهمة جدا فى شهر رمضان خليتكم بعافية | |
|
نونة الشعنونة الامين العام
عدد الرسائل : 102 العمر : 33 القطر: : الرياض وطنى : المزاج : المهنة : النشاط : SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\"> <!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">من مواضيعى:عبد الرحمن الريح شاعر الحقيبة الخالدة وقصيدته ملك الطيور.او الطاؤوس..]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/12/2007
| موضوع: رد: وجبات سودانية ... السبت ديسمبر 22, 2007 3:23 pm | |
| عليكم اعزائى
الليلة عندنا اكلة حلوه لكن بينى وبينكم هسى يجى اخوى الملاك ويقول لى ماسمعت بيها ماعارفه هو جنسه شنو اشك فى سودانيتك اخى لك التحية واها نبدأ بسم الله
ملاح البربور مشهور فى الشمالية
كده نبدا فى العمل عبارة عن فاصوليا يضاف لها الماء وتقطع عليها بصلة او بصلتين وتترك فى النار الا ان تنضج ويضاف اليها الملح وتهرس بالمفراكه وبعد ان تقيم يضاف لها الويكة ، وبعدها تاتى ببصلة وتحمر فى النار (تسمى كشنة وزول يسالنى مافى فاهمين) يعنى ذى كدحة التوم وتضاف الى الملاح وصدقونى تاكلوا ماتدوا الجنبكم وطبعا ياكل بالكسرة
ملاح بربور بالكسرة بالهنا والشفاء ولى عودة لكم باذنه تعالى | |
|